Jahresmeisterschaft 2018

An der Ressortversammlung vom 09.03.2018 wurden diverse Punkte von den 300m Schützen Ägerital-Morgarten diskutiert und beschlossen. Dazu gehört das Jahresprogramm 2018 und das Reglement der Jahresmeisterschaft für alle Kategorien (A/D/E/U21).

Die dazugehörigen Unterlagen findet Ihr nachfolgend zum runterladen.

Jahresmeisterschaft - Schlussranglisten 2017

Die Jahresmeisterschaft wurde in 4 Kategorien ausgetragen.

• In der Kat. A haben 11 Schützen die erforderlichen 10 Schiessen absolviert. Der Sieger ist Peter Henggeler mit 10,5 Punkten Vorsprung auf Armin Besmer und Erwin Barmettler.
  • In der Kat. D haben 10 Schützen abgeschlossen. Der Sieger ist Stefan Henggeler mit 2,9 Punkten Vorsprung auf Daniel Infanger.
  • In der Kat. E haben 19 Schützen abgeschlossen. Der Sieger ist Raphael Rogenmoser mit 5,1 Punkten Vorsprung auf Karl Matter.
  • In der Kat. U21 haben 10 Schützen abgeschlossen. Der Sieger ist André Isabel mit 15,2 Punkten Vorsprung auf Sina Dubler.

In der Kat. D haben 4 Teilnehmer alle 17 Schiessanlässe, welche in der Jahresmeisterschaft zählen, absolviert. Es sind dies: Alois Zimmermann, Thomas Nussbaumer, Alexandra Birchler und Rolf Birchler.

In der Kat. U21 hat 1 Teilnehmer alle 10 Schiessanlässe, die zur Jahresmeisterschaft zählen, absolviert. Es ist dies Sandro Gisiger.

Herzliche Gratulation an die Gewinner, sowie ein grosser Dank an alle Teilnehmer.

Das Studium der Ranglisten kann vielleicht den Einen oder Anderen motivieren, dieses Jahr die Jahresmeisterschaft ebenfalls fertig zu machen.

Die Auszahlungen gemäss Reglement werden an der Vorversammlung 300m vom 9. März 2018 abgegeben.

Schweizer Sektionsmeisterschaft 2017

Am Sonntag 29.10.2017 um 05.00 begann für 12 Schützen, 3 Ersatzleute und eine Schar von Fans die Reise an den Schweizerischen Sektionsfinal 2017 in Thun "Guntelsey".

Nach einer gemütlichen Hinfahrt, überstanden Alle die Gewehr- und Jacken-/Materialkontrolle reibungslos, so dass um Punkt 09.00 Uhr mit den ersten 3 Schützen gestartet werden konnte.
Die Ordonnanzschützen zeigten solide bis top Resultate und die Sportgewehre kämpften wohl am meisten mit sich selbst.
Bis zum letzten Schluss blieb es spannend, ob der Fusionierte Verein bereits mit Gold von der Sektionsmeisterschaft zurück kehren wird, oder nicht. Leider verdrängten uns am Schluss die Militärschützen von Schwanden b. Sigriswil mit Ihrem letzten Schützen und Schuss, bei einem punktgleichen Gesamttotal, mit Ihrem höheren Einzelresultat von 197 zu unserem höchsten Einzelresultat von 192 vom Thron auf den 2ten Rang.

Jedoch freuen sich unsere Schützen enorm über diesen erreichten 2ten Platz und sehen bereits Gold für 2018 vor Ihren Augen.

Es schossen: Peter Henggeler, Beni Eichholzer, Erwin Barmettler, Cyrill Wyss, Stephan Henggeler, George Meier, Toni Hotz, Dani Infanger, Kari Matter, Raphi Rogenmoser, Benno Röllin, Roman Schuler.
Als Ersatz waren bereit: Trainer Armin Besmer, Obmann 300m Thomas Nussbaumer und Köbi Henggeler.

Wir gratulieren allen zu diesem tollen und erfolgreichen Resultat und wünschen weiterhin guet Schuss!

Rangliste und Impressionen Schweizer Sektionsmeisterschaft 2017

SSM-Final_2017.pdf (594,8 KiB)

Freundschaftsschiessen mit Sattel & Rothenthurm

Am 19. und 20. Mai konnten wir 98 Schützen gesamt für's Freundschaftsschiessen mit den beiden Schwyzer Sektionen Rothenthurm und Sattel bei uns begrüssen. Grossmehrheitlich wurde sehr gut geschossen, was sich in der hohen Kranzquote von 76.5% wiederspiegelt.

Als Meisterschützen dürfen sich folgende Teilnehmer/-innen feiern lassen:

Kat. A: Henggeler Peter, SAeM, 98Pkt.
Kat. D: Suter Beat, FSV Sattel, 96Pkt.
Kat. E: Winet Michael, FSV Rothenthurm, 94Pkt.
Kat. U21: Birchler Alexandra, SAeM, 89Pkt.

Ihnen, wie allen anderen Teilnehmer gratulieren wir natürlich zu Ihren guten Resultaten und wünschen allen weiterhin guet Schuss!!!

Nachfolgend findet Ihr die Schlussrangliste 2017 zur Info.

Mannschaftsmeisterschaft 1. Runde
Einzelwettschiessen